Buscar
23 de Noviembre del 2024
Sociales

Incursionan con tamales de tetechas y frutos de la Mixteca

Incursionan con tamales de tetechas y frutos de la Mixteca
Por: Alejandra Pacheco Reyes
Tehuacán
02-02-2024
Cocineros tradicionales de Zapotitlán Salinas, por segundo año consecutivo incursionaron con la venta de tamales por el día de la candelaria, pero con sabores naturales/orgánicos del semidesierto de la región, pues son frutos de las plantas endémicas de ella región tales como el garambullo, la tetecha, semilla del cactus, palmito, garambullo y xoconoxtle.

Los productos que se elaboraron para este día fuerte de venta y que estuvieron ofertandose por segundo año en la Feria del Tamal en Tehuacán, fueron tamal con pipián de semilla de cactus y tetechas, tamal de salsa verde con palmito, tamal dulce de garambullo, así como atoles de garambullo y xoconoxtle.

Su creador, Antonio Díaz Carrillo, señaló que aunque hasta ahora estos tamales con sabor e ingrediente diferentes se han elaborado y vendido el día de la candelaria y en la feria de la tetecha, tienen alta demanda, sobre todo porque mucha gente buscan probarlos por primera vez, incluso tan solo para de este día se prepararon más de 500 tamales, casi el doble que el año anterior.





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias