Tras casi un año de estar en búsqueda de la denominación de origen del Mole de Caderas y después de que se dio conocer que para el arranque de la temporada gastronómica de La Matanza 2023 se prevé que el Gobernador del Estado Salomón Cespedes Peregrina anuncie la declaratoria como "Patrimonio Cultural del proceso de chivo cebado y el mole de caderas del Estado de Puebla", actores de todo el proceso de la matanza han considerado que no solo basta con lograr dichos nombramientos para que el platillo tenga mayor auge, sino que con ello también debe trabajarse en promocionarse más a Tehuacán, que es a donde vienen los comensales a disfrutar de la temporada y degustar el platillo.
En este caso, fue Willebaldo Cepeda como introductor de ganado caprino cebado, quien comentó que es aplaudible el interés que hay del Consejo del Mole de Caderas por promover el platillo, pero a la par, para que eso sea funcional el municipio debe trabajar en promover a Tehuacán, los atractivos con los que cuenta, destinos que motiven a la gente a llegar a disfrutar de platillo y tener otras cosas que hacer en la ciudad, realizar eventos, e incluso considerar una ruta completa con todo lo que Tehuacán y la región tienen para ofrecer al visitante.
Añadió que más que obtener la denominación de origen o nombramiento de patrimonio cultural para motivar la demanda del platillo, es necesario que exista interés por parte de las autoridades municipales y la misma ciudadanía, pues consideran que con el paso de los años ha ido ganando terreno el consumo de mole de caderas en Huajuapan e incluso Puebla capital, por encima de Tehuacán, pero todavía se está a tiempo de recuperarse.