Personas Privadas de su Libertad (PPL), que se encuentran recluidas en el Centro de Reinserción Social (CERESO) de Tehuacán y trabajan en el taller de panadería "La Panadería", como cada año han modificado la línea de productos que ofrecen para poder sumarse a la venta de temporada de día de muertos, por lo que se encuentran elaborando y ofertando las tradicionales hojaldras (normales y rellenas), michi hojaldras, concha muerta, pan chilo, pan conejo, pan colorado y pan blanco.
De acuerdo a lo compartido por los PPL, la venta del pan de temporada que se elabora en el reclusorio, ha estado baja en comparación con años anteriores, ejemplificando que si el año pasado al día, de pan de temporada se llegaban a sacar pedidos de 150 piezas diarias, para la temporada de este años es solo la mitad, de 70 a 80 piezas.
Indicaron que el pan que se elabora dentro del penal de Tehuacán, se comercializa tanto dentro del centro penitenciario como afuera, siendo de 4 a 5 internos quienes trabajan en la panadería, pues de ahí obtienen ingresos para ellos y para sus familias.
Reiteraron que muchos de ellos aprendieron dentro del penal el oficio, pues el ser parte de una actividad económica no solo les sirve para generar ingresos dentro, sino también lo ven como terapia y los prepara para emplearse cuando salgan.
De manera normal la producción de pan dentro del CERESO llega a ser de hasta 100 piezas diarias, entre pan de sal y de dulce, en tanto que los precios van de los 5 a 10 pesos.
Las Personas Privadas de su Libertad se encuentran haciendo la invitación a apoyar su economía y de sus familias, invitando a la población a adquirir los productos que se elaboran dentro del penal.