Buscar
07 de Septiembre del 2024
Sociales

Pay de Nogada: emprendimiento de jóvenes desde hace 5 años

Pay de Nogada: emprendimiento de jóvenes desde hace 5 años
Por: Alejandra Pacheco Reyes
Tehuacán
23-07-2024

Dos jóvenes de 20 y 24 años de edad, decidieron incursionar en la cocina tradicional con la elaboración de un pay de nogada, el cual ha sido bien aceptado por la sociedad, por lo que con la temporada gastronómica del chile en nogada, desde 5 años han comercializado su postre.

Ana Camila Martínez y Dominic Berger, creadoras del pay de nogada, narraron que la idea de realizar un postre surgió a raíz de la herencia familiar, ya que sus consanguíneos se dedican a la elaboración de chile en nogada, sin embargo al probar la nogada que realiza su familia para bañar el platillo poblano, se dieron cuenta que por sí sola tenía un sabor muy rico, de modo que decidieron rescatarla, creando en un postre que se pudiera degustar durante la temporada gastronómica.

Compartieron que para la elaboración del postre, todos los ingredientes, como las bases son naturales y elaborados a mano, utilizando la granada como elemento para adornar el pay.

Indicaron que a partir de la creación del pay de nogada, este producto ha tenido una buena aceptación, por lo que durante la temporada gastronómica han llegado a tener pedidos de hasta casi 10 pays para un mismo cliente, siendo 2 presentaciones las que se manejan, la porción individual y el pay grande.

Ana Camila Martínez y Dominic Berger pueden ser contactados mediante redes sociales con su página denominada La Herencia.






Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias