21 de Septiembre del 2024

Poblano se lleva la Carrera Guadalupana en su edición número34

Carrera Guadalupana en su edición número 54 rompió récord de competidores en 10 y 5 kilómetros, superando el registro de 2 mil 400 corredores, más quienes no lograron registro, pero que realizaron el recorrido, mencionando que al menos 600 personas se sumaron a estos contingentes; el poblano José Luis Sacarías Aparicio y de Huajuapan de León, Oaxaca, Mariel Salazar, se llevaron los primeros lugares.

Esta competencia había tenido un registro de los 2 mil 200 participantes en el 2019, que fue antes de la pandemia generada por el Covid-19, logrando superarlo para este año, teniendo corredores profesionales e incluso quienes no tienen el atletismo como un hábito, sin embargo, la fe y el fervor hacia la Virgen de Guadalupe, se inscriben al hacer una promesa de correrla.

Con un tiempo aproximado de 31 minutos, fue como el poblano José Luis Sacarías Aparicio ganó, el segundo sitio lo obtuvo Tomás Luna en la categoría libre y primer lugar en la categoría master, minutos después la jovencita Mariel Salazar de Huajuapan de León, Oaxaca, fue la primera mujer en cruzar la meta. Miles de espectadores abarrotaron las avenidas de la ciudad para disfrutar de este espectáculo.