Hay restaurantes en la capital poblana que ya tienen a la venta el platillo, pues aunque la fecha oficial es de junio a septiembre, adelantan la temporada según la demanda que empiecen a recibir, de modo que no se descarta que en Tehuacán también algunos restaurante ya están ofertando el platillo y promocionando mediante sus redes sociales.
Asimismo, para Tehuacán la temporada de manera oficial arrancará con una comida de apertura, aunque todavía no se tienen confirmada la fecha y lugar, puesto que, aunque solo faltan unos días, hay insumos como la granada todavía no están completamente desarrollados.
Con ello se espera que cerca del 80% de restaurantes adheridos a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Tehuacán oferten el chile en nogada, esperando que al ya no haber restricciones sanitarias el incremento en ventas sea de al menos al 50% en ventas, mientras que el precio va a variar dependiendo de los acompañamientos y el lugar de consumo, de los 90 a 300 pesos
Para ello restaurantes locales se están sumando a la promoción a nivel estatal como en años recientes.