Con más de 10 artesanos panificadores en la región de Coxcatlán y comunidades de la Sierra Negra, esperan realizar el "Corredor de los muertos", en el que expondrán no solo platillos, bebidas, artesanías, flor de temporada, sino también "pan de muerto" artesanal.
Se trata de panaderos provenientes de comunidades como Tecoltepec, Tilapa, Ocotlamanic, entre otras comunidades de la parte alta de la Sierra Negra; quienes realizan "hojaldras", "huesitos", entre otras variedades de pan de temporada, en hornos tradicionales (de adobe) y que en su proceso de elaboración no interviene la levadura o el polvo para hornear.
Además que prevé la colocación de una ofrenda monumental con elementos culturales que distinguen a los altares en la Sierra Negra, y para su desfile de catrinas y catrines también buscarán integrar danzas tradicionales; todo ello del 31 de octubre al 2 de noviembre; detalló Emanuel Zoto Herrera, regidor de Educación Pública y Actividades Culturales, Deportivas y Sociales de Coxcatlán.