A solo 15 días de que termine la temporada del Mole de caderas, los productores de carne de chivo cebado, consideran que ha sido buena la temporada a pesar de que esta carne se ofreció por nuevos introductores de la que desconocen su procedencia y originalidad.
Uno de los introductores y además parte del Consejo Promotor del Mole de Caderas de Tehuacán; Willy Cepeda, mencionó que aunque las ventas comenzaron lentas y hubo más introductores de ganado, sin duda fue mejor del año pasado; "ya es un mercado libre, ya no hay monopolios, pero si tener un control de la carne que se vende", señaló.
Explicó que el mismo consejo a propuesto el poder intervenir para poder tener un control con la carne que se vende en cada temporada, con la intención de garantizar a los comensales que la carne que están recibiendo, sea de quien sea el proveedor, mantienen su originalidad y será un tradicional mole de caderas cuando sea consumido.
Además de esto, mencionó que los tres únicos reconocidos como proveedores de carne cebada es la Hacienda La Carlota, San Marcos y Huajuapan de León, los cuales consideran que para el cierre de la temporada que será el 15 de noviembre, superarán las 20 mil cabezas de ganado que se habían puesto como meta para esta temporada.