Buscar
22 de Noviembre del 2024
Turismo

Repunte en restaurantes podría ser del 30% por Semana Santa

Repunte en restaurantes podría ser del 30% por Semana Santa
Por: Alejandra Pacheco Reyes
Tehuacán
27-03-2023

Independientemente de que restaurantes en el giro de marisquería están registrando buena ventas a raíz de la cuaresma, para la temporada vacacional de Semana Santa, el gremio restaurantero en Tehuacán en general vislumbra un incremento de hasta un 30 % que derive tanto de visitas locales, así como de turismo, esto debido a que hay buenas expectativas por la apertura de atractivos turísticos como el Museo de la Evolución, el Museo Hidromineral y el Museo de Sitio en la Zona Arqueológica. 

Juan Manuel Méndez Lezama, presidente de la Asociación Restaurantera, explicó que si bien las marisquerías son más frecuentadas durante toda la cuaresma, existen restaurantes que se adecuan con algunos platillos, además de que hay comensales que ya no se apegan tanto a la vigilia, de manera que los días de vacaciones serán benéficos para todo el sector, sobre todo ahora que no hay límites en aforos y que el riesgo de contagio de Covid-19 disminuyó, pues estos son factores que motivarán la visita en la ciudad. 

Así, aun cuando no se tiene una estadística en cuanto a turismo se podría estar recibiendo como comensales en los restaurantes del municipio, se espera recibir turismo nacional de lugares como ciudad de Puebla, el Estado de México, Veracruz, Oaxaca, Tlaxcala, Hidalgo, Morelos, ya que, aprovechando que están de visita para conocer ciertos atractivos turisticos, pernoctan en los hoteles por algunas noches y pasan a los restaurantes a degustar lo que ofertan. 

En este sentido, dijo que pese a que el riesgo por Covid-19 ya no es tan alto, por el movimiento que se espera en los establecimientos durante la Semana Santa, seguirán manteniendo los protocolos de mesa segura a fin de garantizar la seguridad de los comensales.





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias