Restaurantes en Tehuacán prevalecen en incertidumbre respecto a la cuarta "Feria del Chile en Nogada", ya que hasta el momento el municipio no les ha notificado sí se llevará a cabo.
Juan Manuel Méndez Lezama, representante de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) indicó que el año pasado el ayuntamiento de Tehuacán retomó luego de la pandemia por Covid-19, la tercera "Feria del Chile en Nogada", misma que dijo, tuvo buenos resultados.
En 2022 estuvieron como invitados los municipios de Santiago Miahuatlán y Zapotitlán Salinas, así como cocineras tradicionales, universidades, restaurantes, por lo que se estimó una participación de más de 12 expositores. Pero hasta el momento no han sido notificados sobre la realización de la cuarta feria.
Y aún cuando la CANIRAC a nivel estatal no ha anunciado la fecha para la comida con la que se apertura de manera oficial la temporada gastronómica, desde antes de julio diversos restaurantes en la ciudad de Puebla y 2 en Tehuacán ya estaban ofertando el platillo.
"Los insumos casi están completos, solo falta que se reúna la cantidad de granada que se necesita, pero esta debe estar más madura y con el color adecuado. Se espera que sea una buena temporada", dijo.
Añadió que el año pasado 12 restaurantes se unieron a la temporada, los mismos que esperan se unan para este año. Y aunque en temporadas pasadas el gobierno estatal enfatizó mucho que en la región de Tehuacán, el platillo se realizaba con la variante de "Chile Miahuateco", dijo desconocer si para este año, el estado haga lo mismo para la promoción de la temporada.