Buscar
22 de Noviembre del 2024
Cultura

Se preparan fonderas para el Mole de Caderas

Se preparan fonderas para el Mole de Caderas

A unos días de que inicie de manera formal la temporada del mole de caderas, restauranteros anuncian la venta de este costoso platillo, el cual se ofertará en los restaurantes ya conocidos de la ciudad, en donde pocos tendrán las oportunidad de poder pagar hasta los 400 pesos por deleitarse con este producto que se ha convertido en parte de la gastronomía de élite. Sin embargo, la realidad es que este platillo en la antigüedad, era alimento de familias de escaso recursos, que preparaba los restos de carne y hueso que dejaban en ese entonces las empoderadas familias, siendo en los mercados en donde este platillo llegaba a costar hasta 5 pesos. 

Durante muchos años, la venta de la carne de estos animales, se centró en un solo comerciante, por lo que el costo poco a poco llegó a incrementar, alejándose de las manos de la clase media baja, puesto que tan solo un juego de caderas esta alrededor de mil pesos, sin embargo, para muchos no solo es pagar en el mejor lugar, sino en donde tenga el mejor sabor.

A partir del próximo 15 de octubre, estará a la venta este platillo en el área de fondas del mercado 16 de marzo, los cuales consideran que venderlo en 300 pesos aproximadamente, usando, la misma carne que restaurantes.





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias