Buscar
24 de Noviembre del 2024
Cultura

Temporada Mole de Caderas se adelantará una semana, incrementará precio

Temporada Mole de Caderas se adelantará una semana, incrementará precio
Por: Alejandra Pacheco Reyes
Tehuacán
20-09-2023

Tras empezar a difundirse la promoción de un evento de apertura de la temporada Gastronómica del Mole de Caderas el sector restaurantero confirmó que la temporada de la Matanza y oferta del tradicional platillo se adelantara, ofertando el platillo desde una semana previa al ritual étnico que organizan el Gobierno Local y Estatal.

Juan Manuel Méndez Lezama presidente de la Asociación Restaurantera e integrante del Consejo Promotor del Mole de Caderas de Tehuacán, indicó que para el próximo 10 de octubre se realizará una evento de apertura donde habrá mil degustaciones al público en el Patio de las Columnas del Complejo Cultural El Carmen, ahí habrá presentación de calendas, se obsequiaran cazuelitas a los asistentes y otros souvenirs, a partir de ello para el 12 de octubre los restaurantes de Tehuacán ya estarán ofertando el tradicional platillo elaborado con caderas de chivo cebado.


Aunado a ello, comentó que ante el adelanto de los instructores de que el ganado caprino subió de precio para este año, para la temporada de este 2023 se está analizando un incremento en el precio del platillo, que podría ser superior al 15% en relación a los 380 pesos promedio en los que osciló en 2022 .


Añadió que temporada del año pasado fue de buena a regular, se mantuvo un incremento en la demanda del platillo del 3% que se obtuvo en el 2019, por lo que se espera que este año sea igual, esperando recibir comensales de Puebla, Oaxaca, Veracruz, México y esporádicamente de estados del norte, recordando que la intención de adelantar la temporada a la segunda semana de octubre es captar el turismo que arriba a Tehuacán por el paso de la carrera panamericana.





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias