Con la temporada gastronómica de La Matanza y Mole de Caderas de este 2024, prestadores de servicios turísticos han reportado que en el municipio se ha registrado un porcentaje más alto de turismo, en comparación con la temporada del año pasado.
Ramón Montero, guía turístico, externo que desde antes que empezara la temporada gastronómica, se empezó a registrar la mayor demanda en servicios turísticos, de modo que una sola agencia, ha recibido grupos de hasta 70 personas y hasta 2 grupos al día, estimando un incremento del 50% en visitas más que el año pasado.
Señaló que independientemente de que los visitantes llegan a Tehuacán para degustar el Mole de Caderas, también vienen interesados en visitar sitios como la Reserva de la Biosfera, la Zona Arqueológica, hacer City Tour (recorridos por centro histórico e inmuebles históricos y museos), Santa María Coapan, talleres de onix San Antonio Texcala, San Juan Raya o Zapotitlán Salinas, siendo hasta ahora 10 grupos se han quedado a dormir en Tehuacán a realizar estas rutas.
Agregó que la temporada gastronómica de La Matanza se extiende hasta finales de noviembre y se conjunta con todos santos, de modo que como prestadores de servicios, esperan que las cifras altas de visitas así se mantengan, añadiendo que han sido turistas de zonas como Puebla, Ciudad de México, que van de paso para Oaxaca o México, Morelos, Veracruz y Estadounidenses, los que se han recibido en este periodo.