Desde hace aproximadamente una semana la temporada de chile miahuateco comenzó, de modo que en marcados de la ciudad ya hay comercialización de este producto, traido de Magdalena Cuayucatepec, San Bartolo Teontepec y Tepanco de López.
Ana Ventura Marcial, comerciante de productos perecederos de temporada, comentó que este año el precio de chile miahuateco está en 50 pesos el kilo el de color verde y en 60 pesos el kilo de chile cafe, aclarando que incremento un poco el costo en comparación con el año pasado.
Detalló que la variación en el precio se debe a que producción disminuyó por el calor, hay merma y tiene mala calidad, mientras que la gente reclama por la mala calidad pero es el calor el clima el que ha provocado esta condición, de modo que algunos productores tratan de rescatarlo contándolo verde para que dure más.
Agregó que la temporada y venta de chile miahuateco se extiende hasta agosto, además en unos 15 días más la gente empieza a buscarlo por la temporada de chile en Nogada, desde amas de casa hasta restaurantes.