A la par del operativo que se estará realizando en todos los centros turísticos de la entidad para evitar contagios de covid-19, también se estará cuidando que el manejo de los alimentos que se venda al público se preparen bajo todos los lineamientos establecidos y que no tengan en repercusiones en la salud de los turistas, así lo informó el Comisionado Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Nayarit, Horacio Pérez.
"Por su puesto realizamos la verificación en concreto con todas las medidas y en caso de que alguien tuviera un resultado negativo o que veamos un brote pues se toma la decisión del cierre parcial del establecimiento o total. "
Actualmente ya se ha tenido varios cierres de establecimientos en los que se han encontrado niveles elevados de coliformes, tal es el caso de restaurantes y purificadoras de agua.
"En lo que es el consumo de agua que en ocasiones es la principal causa bueno alrededor de 30 establecimientos en el estado y de restaurantes si tuvimos una suspensión aproximada de 35 establecimientos."
El operativo se tiene contemplado para iniciar el 29 de marzo y terminar el 4 de abril, sin embargo éste se puede extender hasta el término de la semana de pascua