10 establecimientos de comida fueron clausurados durante el 2019 en Tepic, esto derivado del manejo inapropiado de los alimentos y la reincidencia por utilizar elementos como agua contaminada en la producción de comida, en lo cual se ha detectado bacterias como enterococcus que producen reacciones en cadena como vómito y diarrea afirmó el titular de la COESPRIS NAY, Horacio Pérez Cambero.
"Se han detectado tiraderos de basura, enviamos también oficios al municipio para llevar mayor coordinación, el año pasado nosotros realizamos 326 visitas en las zonas de mayor afluencia enfocados al riesgo sanitario, y se cerraron 10 establecimientos, en los cuales posteriormente de la capacitación se les da la oportunidad de que ellos vean por su restaurante, realicen las indicaciones que les damos, se detectó principalmente enterococcus que son bacterias que se encuentran en el agua que pudiera estar contaminada, o a veces la contaminación es cruzada a la hora de manejarlo, por eso nosotros sugerimos a los visitantes consumir alimentos cocidos, evitar consumir alimentos crudos, principalmente mariscos, ya es responsabilidad de cada persona el consumo de estos alimentos".
ALBERTO CARDONA, MEGANOTICIAS.