07 de Septiembre del 2024

España campeón de la Eurocopa 2024, vence a Inglaterra

La selección española de fútbol se coronó campeona de la Euro 2024 tras vencer 2-1 a Inglaterra, en la final disputada en el estadio Olímpico de Berlín.

España al ganar este título, se coloca como el club con más títulos por arriba de Alemania, los responsables del triunfo con sus anotaciones fueron Nico Williams al minuto 47 y Mikel Oyarzabal al 86.

La euforia se dio en el segundo tiempo, espacio donde cayeron los goles, si bien es cierto, en el minuto 73, Cole Palmer, logro poner por igual el marcador para Inglaterra, este no le alcanzó para la remontada.

Inglaterra sigue sin ganar una sola Eurocopa en su historia, y se convirtió en la primera selección en perder dos finales consecutivas.

Para especialistas, el título fue más que merecido para la selección de España, ya que fue la que mejor jugó el campeonato, ganando todos sus encuentros.