Buscar
23 de Noviembre del 2024

Salud

¿Qué estamos comiendo los mexicanos?, cuidado con los microplásticos

"Estamos trabajando con microplásticos, que son lo contaminantes emergentes que están en todas partes, literalmente todos los humanos estamos consumiendo plástico, sin que no nos demos cuenta". - Iván Girón, investigador de la Universidad Autónoma de Nayarit y encargado del laboratorio LANNIA. 

¿Es usted de esas personas que gustan de comer mariscos y otros productos del mar más de una vez a la semana?, ¡cuidado!, porque podría estar comiendo pequeñas cantidades de plástico sin siquiera saberlo, pues estos son transportado en el estómago de los peces y otras especies.

"Y el plástico hoy por hoy se sabe que es un disruptor endócrino y eso provoca obesidad, provoca cáncer, provoca enfermedades crónico degenerativas". - Iván Girón, investigador de la Universidad Autónoma de Nayarit y encargado del laboratorio LANNIA. 

Teniendo en cuenta que los mares se han convertido en el mayor vertedero del ser humano, las cifras indican que entre el 80% y el 85% de la basura marina son plásticos de los cuales se alimentan peces, moluscos y otros seres vivos.

"Una persona promedio estamos consumiendo el equivalente a una tarjeta bancaria cada semana". - Iván Girón, investigador de la Universidad Autónoma de Nayarit y encargado del laboratorio LANNIA. 

¿Pequeñas cantidades?, -si, pero ahí están en nuestra comida, incluso se ha descubierto recientemente que también existen en la sal de mesa, la miel, la cerveza y hasta el agua del grifo y la embotellada.

ALBERTO CARDONA, MEGANOTICIAS.






Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias