Restaurantes mantienen cerradas sus instalaciones desde playa Matanchen, Las Islitas, hasta playa El Borrego, aplicando las medidas de higiene y seguridad instauradas por el sector salud ante la contingencia por el COVID-19 (coronavirus): utilizar gel en alcohol al 70%, limpieza de mesas para comensales cada 15 minutos, así como la colocación de mesas a metro y medio de distancia reduciendo con ello el aforo de comensales en un mínimo del 25% de su capacidad
Totalmente vacias lucen este fin de semana algunas de las playas que integran la zona costera del puerto san blaseño, desde el corredor de Boulevard Matanchen hasta la cabecera municipal de San Blas.
Elementos de la Secretaría de Marina han instalado un módulo de información al acceso a playa El Borrego, sin restringir el acceso a la ciudadanía, sin embargo una vez montado el operativo de resguardo y aislamiento social, la recomendación es de regresar a casa.
La prestación de servicios en restaurantes se ha limitado al servicio a domicilio, no obstante cocineros, meseros y demás personal han sido enviados a sus casas con el sueldo mínimo asegurado para una semana, así lo informaron los propietarios de restaurantes al equiponde Meganoticias, mismo que ya comienzan a sentir los estragos de la falta de afluencia turística en la afectación a la derrama economica que logra captar este punto turístico previo a la semana santa.
ALBERTO CARDONA, MEGANOTICIAS.