Con buenos ojos han visto la temporada vacacional los comerciantes de carnes de res y cerdo, ya que debido a los días de descanso y a que la pandemia de COVID-19 se encuentra en estatus moderado -pese a la sexta ola de incremento de contagios.-, las familias han organizado más días de reuniones y con ello han propiciado el aumento en la venta de carnes para sus comidas, eventos y veladas de navidad así como el próximo fin de año.
"A pesar de lo difícil que ha sido el año -hablando de lo económico-, yo he sentido que se ha estado moviendo el dinero, hemos estado teniendo buena venta, ha habido apoyo y respuesta por parte de la ciudadanía, gracias a dios se está vendiendo nuestro producto"
Señaló que los principales beneficiados han sido en esta temporada los comerciantes del centro histórico, el cual pese a las múltiples obras y el cierre de vialidades, no ha podido evitar saturarse de ciudadanos que acuden a visitar esta zona de la capital por recreación o para realizar sus compras.
"Se ha visto muy concurrido el centro, dentro del mercado, fuera del mercado, para fechas navideñas y fin de año. El menudo es producto que se vende todo el año de enero a diciembre, pero a partir de noviembre se ha estado vendiendo más, más de lo normal"
Precisó, que además otros productos derivados del cerdo también aumentan su venta debido a que algunas familias deciden preparar comidas como el tradicional pozole o carnes para asar, lo cual trae consigo un círculo virtuoso en la compra también de verduras como acompañantes de los platillos y antojitos, apoyando también a otros comerciantes.
ALBERTO CARDONA, MEGANOTICIAS.