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23 de Noviembre del 2024
Economía

Más de 20 sabores de tamales para la Candelaria

Más de 20 sabores de tamales para la Candelaria

El tamal es uno de los platillos más deliciosos del país, palabra de origen náhuatl que significa envuelto. Según en la gastronomía mexicana hay 500 variedades de tamales de las diferentes regiones del país, mismos que no debes dejar de probar, pues se envuelve con hojas de maíz, de caña, de plátano, maguey e incluso papel aluminio. Este platillo tan suculento se disfruta en algunas celebraciones como el 2 de febrero, día de la Candelaria desde un tamal tradicional de mole rojo, chile verde, rajas con queso, sal, rosas, los de elote, haba molida y oaxaqueños. Las personas que preparan los tamales aseguran que hay algunos mitos como persignar la masa, cantar para que no salgan agrios, evitar que este una persona hambrienta pues de lo contrario los tamales quedan crudos, además de que una mujer embarazada no debe prepararlos. Los sabores y preparación ha ido evolucionando que ahora se comen los deliciosos tamales canarios, los tamales rellenos chocolate, mermelada, queso Philadelphia y hasta de chorizo , costilla, champiñones y cabeza de cerdo.




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