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05 de Noviembre del 2024
Sociales

Mexicaltzingo la cuna del chicharron

Mexicaltzingo la cuna del chicharron


Su textura y sabor lo hacen uno de los alimentos más buscados por los mexiquenses, se trata del chicharrón.

Y es en Mexicaltzingo donde varias familias aún se dedican a elaborar de manera artesanal el chicharrón y ofrecerlo en los negocios ubicados sobre la conocida calle de Narciso Mendoza.

Cómo buenos mexicanos, el chicharrón se puede preparar en muchas formas cómo salsa verde, roja, con guacamole o solo y de este modo poder dar gusto a todos los paladares.

Además del chicharrón, adicionalmente se ofrecen una gran variedad de embutidos y cortes, por ello dicho municipio es prácticamente la cuna de la carne en el Valle de Toluca y es que los productores abastecen a los comerciantes de la región

Según datos del sector cárnico en México, el país ocupa la quinta posición como consumidor de cárnicos en el mundo, con 73.2 kilogramos, la carne de cerdo es la segunda más consumida por la población mexicana.





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