Durante el periodo vacacional de Semana Santa, la Secretaría de Salud estatal, reforzará sus acciones de vigilancia sanitaria en balnearios y parques acuáticos, así como restaurantes y negocios de venta de alimentos y bebidas alcohólicas para el consumo inmediato.
Verificadores del sector central y de las 18 Jurisdicciones de Regulación Sanitaria en la entidad, vigilarán que las albercas se encuentren en condiciones óptimas y se cumpla con el protocolo sanitario para la mitigación de la pandemia por COVID-19, que establece que en estos lugares el aforo de usuarios no debe ser mayor a 40 por ciento.
La dependencia, precisa que el personal sanitario realizará inspecciones a comercios de diversos giros ubicados en las inmediaciones de los centros vacacionales más visitados en la semana mayor, principalmente restaurantes, restaurantes-bar, negocios de comida rápida y de venta de bebidas alcohólicas.
Cabe señalar que durante esta contingencia sanitaria se han realizado mil 090 visitas de verificación a negocios que expenden alimentos y bebidas en destinos turísticos como Ixtapan de la Sal, Valle de Bravo, Malinalco, Tepotzotlán y Villa del Carbón, entre otros, a fin de proteger la salud de la población.