Buscar
26 de Noviembre del 2024
Salud

Aumentan brotes de salmonela por consumir pollo en mal estado

Aumentan brotes de salmonela por consumir pollo en mal estado
Por: Jorge Espejel Lomas
Torreón
06-03-2023

La inminente llegada de la temporada de calor, así como los platillos de la cuaresma, fomentan que se consuman más carnes blancas que rojas, particularmente las que vienen de las aves y los pescados.

En ese sentido, médicos especialistas de instituciones privadas comentaron que están llegando muchas personas enfermas con algún tipo de salmonelosis, bacteria que tiende a vivir en la carne cruda del pollo.

Pese a ser una enfermedad conocida, los efectos nocivos de la salmonelosis llegan a ocasionar graves efectos en la salud y, en caso de no ser bien tratada, pueden llevar a la muerte.

David Sifuentes, epidemiólogo del área número uno del sector salud el estado de Durango, comentó que la salmonelosis agrupa a una serie de enfermedades que provocan la fiebre de la tifoidea, entre otros males sistémicos.

"El pollo por todos lados lo venden, si no se tienen los cuidados higiénicos, y esa es la causa principal", comentó el especialista.






Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias