Buscar
27 de Noviembre del 2024
Economía

Inflación castiga a restaurantes y obliga a reinventarse

Inflación castiga a restaurantes y obliga a reinventarse
Por: Deric Vaquera Villanueva
Torreón
26-07-2022

La crisis inflacionaria que se presenta desde el año pasado la han resentido más los restaurantes, ya que a diferencia de otros sectores, todos sus insumos se han visto afectados con alzas por arriba del 15 por ciento, señaló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, Guillermo Martínez Ávila.


El representante empresarial comentó que esto ha obligado a los restaurantes grandes y pequeños a realizar adecuaciones a sus menús, retirando platillos para reducir sus listas de insumos para no elevar sus precios. Mientras que algunos inversionistas han optado por renunciar a licencias de cadenas de restaurantes americanos y optar por conceptos propios para no pagar los permisos de las franquicias.


Guillermo Martínez mencionó que hay productos que siguen con un alto costo y que reflejan el fracaso de las políticas económicas del Gobierno Federal. Se tratan de productos que se cultivan en zonas de control de grupos criminales que directa o indirectamente elevan el costo de estos insumos.


"No podemos nosotros subir un guacamole que es muy socorrido en los restaurantes, pues si un guacamole lo dábamos en 60, 70 pesos, no podemos subirlo a 300 pesos que es más o menos lo que nosotros pudiéramos elevar en nuestros menús."




Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias