Buscar
26 de Noviembre del 2024
Economía

Reducen restaurantes plantillas laborales por Pandemia

Reducen restaurantes plantillas laborales por Pandemia
Por: Deric Vaquera Villanueva
Torreón
31-07-2020

Las crisis económica y de salud que provocó la pandemia del Covid-19 repercutió en la pérdida de trabajos en el gremio restaurantero.


Guillermo Martínez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados en La Laguna, señaló que los dueños de los establecimientos han reducido hasta en un 20 por ciento sus plantillas al disminuir el número de mesas para cumplir con el límite de capacidad que marcan los protocolos.


También mencionó que no han abierto todos los establecimientos que cerraron por la contingencia, aunque ya hay restaurantes que anunciaron su cierre definitivo.


"Alrededor de 400 empleos por el cierre de 18 restaurantes, 400 empleos. Otros restaurantes manejan paros técnicos en el personal para no despedirlos y aguantar ahí a la plantilla laboral que tienen. Alrededor del 5 al 10 por ciento de cada establecimiento. Nosotros tenemos 230 agremiados a Canirac."





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias