La realización de posadas en restaurantes es una práctica común de empresas con proveedores, clientes distinguidos o colaboradores; sin embargo, ante el repunte de casos de Covid-19, los afiliados a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en La Laguna, reconocieron que serían un riesgo de contagio permitir en sus instalaciones dichas actividades, declaró el representante del gremio, Guillermo Martínez Ávila.
"Estaríamos cometiendo el mismo error que se cometio hace mes y medio dónde se estuvieron haciendo reuniones privadas porque aquí sería lo mismo una posada de 10, 15 gentes aunque estén en un establecimiento estamos hablando de una reunión en la que se socializa más y hay más contacto físico y es por ende que se presentaron, cuando se hicieron muchas reuniones, se hicieron más notables los contagios."
Ante la cancelación de las posadas, Martínez Ávila invitó a los clientes a pedir el servicio a domicilio como comúnmente se realiza para la cena de Navidad, aunque se tendrán limitaciones para evitar las concentraciones de personas tal como sucedió, por ejemplo, el Día de las Madres.
El presidente de Canirac Laguna también reiteró el llamado a la ciudadanía de acudir a los establecimientos gastronómicos acatando las medidas sanitarias ya que dijo, todos los asociados a la Cámara cumplen con los protocolos del Subcomité Regional Covid-19 para disminuir el riesgo de contagio.