Buscar
27 de Noviembre del 2024
Economía

Restaurantes son conscientes sobre el desperdicio de alimentos

Restaurantes son conscientes sobre el desperdicio de alimentos
Por: Deric Vaquera Villanueva
Torreón
30-09-2021

Este miércoles se conmemoró el Día de la Concientización del Desperdicio de Alimentos y en La Laguna, los restaurantes juegan un papel importante para evitar que la comida que adquieren, procesan y venden no termine en la basura, cuando en la región hay miles de persona que padecen pobreza alimentaria.


Fernando Orozco, vicepresidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera en La Laguna, dijo que por lo regular son los servicios de bufete donde se corre mayor riesgo de generar comida de más, por lo que buscan beneficiarios para evitar el desperdicio. 


"Yo por ejemplo en algún momento uno de mis negocios tuvo bufete y lo que a mi me quedaba yo lo mandaba al DIF de Lerdo, lo regalaba, era comida regalada casi diario."


Un esfuerzo mayor tuvieron que realizar durante los meses más críticos de la pandemia del Covid-19, cuando las restricciones de salud limitaron la afluencia de personas y casi todo el negocio se dirigió al servicio a domicilio. 


"Sacamos del menú platillo que usaban un solo ingrediente en especial, entonces esos platillos que no compartían ingredientes con otros platillos los hicimos a un lado."


Aunque no hay una acercamiento formal entre restaurantes con bancos de alimentos para aprovechar la comida que los clientes no consumen, la Cámara participa en muchas actividades con organizaciones de la sociedad civil ofreciendo comida gratuita para impactar positivamente en la sociedad.





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias