Buscar
27 de Noviembre del 2024
Economía

Se vienen meses de vacas flacas para el sector restaurantero

Se vienen meses de vacas flacas para el sector restaurantero
Por: Deric Vaquera Villanueva
Torreón
28-07-2022

Desde que comenzó la pandemia del Covid-19 el sector restaurantero ha vivido altas y bajas en cuanto a ventas, ya que durante un año y medio cerraron las áreas de comedor y tuvieron que fortalecer o implementar los servicios de comida a domicilio; algunos con servicio propio y la mayoría mediante aplicaciones, a pesar de que estás plataformas cobraban hasta el 30 por ciento de comisión.


A la fecha, por protocolo deben operar al 75 por ciento de su capacidad en el área de comedor, y enfrentan un alza inflacionaria de todos sus servicios como gas, energía eléctrica e insumos como las tortillas, aguacate, huevo, carnes y limón; pero a pesar de ello, la reactivación económica les ha permitido mantenerse, aunque advierten que no habrá utilidades que reportar este año.


Guillermo Martínez Ávila, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados de La Laguna, señaló que en mayo y junio tuvieron un repunte de ventas que comenzó desde el 10 de mayo por el Día de las Madres, siguió con el Día del Padre y ayudaron las graduaciones a cerrar la temporada de altos ingresos.


Ahora advierten que vendrán al menos dos meses de bajas ventas que estarán a merced de la inflación que seguirá creciendo el resto del año.


"Nos baja la venta porque mucha gente sale de vacaciones o mucha gente está preparando lo que es el pago de las inscripciones o de los útiles escolares que ya vienen próximos a entrar los jóvenes a mediados de agosto, entonces sí nos pega también el tema de la Feria que siempre nos ha pegado."




Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias