Ya es cuaresma y conocer los mejores precios de pescados es esencial para los platillos de esta temporada. Como parte del operativo nacional "Vigilancia Cuaresma 2023", la PROFECO enlistó cuáles son los tipos de pescado más baratos en el mercado.
En primer lugar, se encuentra el pescado Lisa y merluza a 30 pesos el kilo. Le sigue el bagre con 35 pesos el kilo y por último, el pescado palometa en 45 pesos el kilo.
En cambio, el pescado más caro fue el huachinango de Veracruz a 230 pesos el kilo, seguido del huachinango a 140 y al final, el pescado dorado a 80 pesos el kilo.
De acuerdo a la COFEPRIS, durante esta temporada debido al consumo de mariscos y las temperaturas cálidas registradas existe una propensión a generar enfermedades gastrointestinales, por lo que es importante seguir las siguientes recomendaciones.
Empezamos con verificar que el pescado y los mariscos estén conservados al menos a una temperatura de cuatro grados o menos. Verificar que el pescado tenga ojos y piel brillante, además de que las escamas no se caigan con facilidad. Y al momento de descongelarlo, no hacerlo en una temperatura ambiente, ya que el alimento puede contaminarse de bacterias.