Conforme a las expectativas, se celebró la octava edición de la mega reliquia en el Santuario del Cristo de las Noas y más de 2 mil 500 personas pudieron acceder de manera gratuita al Teleférico y recibir este tradicional alimento, preparado por las experimentadas manos de mujeres del ejido Ana y de alumnos de universidades locales con acentuación en las carreras de gastronomía y turismo.
Eduardo Nieto, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados, expresó su satisfacción al cumplirse las metas trazadas para evento que resalta una tradición única y de mucho arraigo en la Laguna, que además exhibe la generosidad de los habitantes de la región, su fe y su riqueza gastronómica:
"Claro, esto nos ayuda a nuestra identidad, como reliquia, como tradición, como son las gorditas, los lonches, y ahora la reliquia".
Tras haberse desarrollado la ceremonia de bendición de los alimentos por parte del representante de la Diócesis de Torreón, el rector del Santuario Cristo Rey, Víctor Gómez, agradeció a todos los que se involucraron en la organización de la mega reliquia, desde los socios de CANIRAC y demás patrocinadores que aportaron los ingredientes, hasta las cocineras y estudiantes de gastronomía que se levantaron muy temprano para cocinar, sin dejar de elogiar a quienes atendieron a la invitación y acudieron de manera ordenada por su reliquia:
"Y gracias a todas las universidades, al ejido Ana, a todos los colaboradores de aquí del santuario, muchísimas gracias por esta mega reliquia que esperemos que sea un éxito, la gente se empezó a formar desde las diez de la mañana".