19 de Septiembre del 2024

Daniel Ortiz tricampeón del Maratón Lala

El corredor lagunero Daniel Ortiz ganó por tercera ocasión consecutiva el maratón Lala, venciendo en un duelo de poder a poder al keniano Nixon Kiplagat que se tuvo que conformar con el segundo lugar general de la competencia.

El banderazo de salida fue a las 6:45 para atletas en Gómez Palacio, desde donde partieron los 5,800 corredores que participaron en esta trigésima primera edición del Maratón Lala.

El contingente se dirigió a Ciudad Lerdo, para luego volver a pasar por la ciudad gomezpalatina y tras recorrer alrededor de 17 kilómetros, adentrarse a Torreón, hasta llegar a la meta en el Bosque Venustiano Carranza.

El trayecto de los 42 kilómetros del maratón se vio engalanado por las diferentes porras de aficionados laguneros que salieron a las calles desde muy temprano apoyar a los más de 5 mil corredores que dieron vida a esta edición 31 del maratón.

La categoría femenil se la adjudicó la zacatecana Berenice Rodríguez con un tiempo de 2 horas 49 minutos y 2 segundos.

El segundo y tercer lugar de esta rama se lo llevaron Yolanda Ugalde Rodríguez de la Ciudad de México y Cristina Muñiz Vargas de Zacatecas con tiempo de 2:51:02 y de 2:51:42 respectivamente.

El mejor corredor lagunero fue el lerdense Cristian Zamora,  mientras que Argentina Valdepeñas fue la mejor corredora Lagunera. Los premios económicos fueron de 50 mil pesos al primer lugar, 30 mil al segundo y 25 mil al tercero en cada rama.