Cámaras empresariales de La Laguna recibieron con buenos ojos las acciones del Ayuntamiento para garantizar el abasto de agua potable para la ciudadanía, señalando que era algo que se debió de hacer hace mucho tiempo, y que por su parte ellos realizarán las acciones que les corresponda; sin embargo, hay medidas que les gustaría implementar, pero en la que existen limitaciones como lo señaló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de la Transformación, Carlos González Silva, sobre el tema del agua tratada.
"El problema es que tenemos muy poca porque el agua tratada que está saliendo de la planta tratadora es para uso agrícola, entonces pudiéramos reconvertirlo para uso industrial, entonces hay muchas oportunidades que tenemos en frente, muchos retos que tenemos en frente."
Por su parte, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados, Guillermo Martínez Ávila, dijo que por su parte los restaurantes implementarán adecuaciones para disminuir su consumo de agua potable en servicios que no requieran del vital líquido.
"Los sanitarios que son secos, que ya no utilizan el agua es algo para nosotros un ahorro, no solamente económico sino que también un ahorro de este vital líquido que ahorita tanta falta nos hace."