De acuerdo a la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, la pandemia Covid-19 agravó la insuficiencia alimentaria a nivel mundial, por lo que prevé un aumento del número de personas que ya padecían hambre antes de la emergencia sanitaria y que alcanzaban los 690 millones de personas.
Esta predicción corresponde a su informe titulado "Seguimiento de los progresos relativos a los indicadores de los Objetivos de Desarrollo Sostenible relacionados con la alimentación y la agricultura correspondientes a 2020", en el que se hace énfasis que desde el año pasado el mundo no alcanzaría la mayoría de sus metas previstas para el 2030.
Según la FAO, las estimaciones previstas para el 2019 mostraban que, antes de la pandemia, cerca de 690 millones de personas padecían hambre siendo así el 8.9% de la población mundial, por lo que se supone un aumento en la pobreza mundial de hasta "10 millones de personas en un año y 60 millones en cinco años".
En lo que respecta a la inseguridad alimentaria, a nivel mundial, la moderada o grave aumentó entre 2015-2019 por lo que se estima una afectación del 25.9% de la población mundial, lo que que se traduce como 2 mil millones de personas, siendo el sector femenino el que mayor probabilidad tiende a padecer inseguridad alimentaria moderada o grave.
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The ? is not on track to meet the majority of #SDGs related to sustainable agriculture, food security & nutrition.
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