La Jurisdicción Sanitaria Número Seis con sede en Torreón comenzó esta semana el operativo de revisión a establecimientos con venta de mariscos con motivo del inició de la Cuaresma informó el coordinador de Inspección Sanitaria, José Luna Rioja.
"No solo es ella visita de verificación donde constatamos las condiciones físico sanitarias del establecimiento y de la papelería con la que deben contar, si no también la conservación y manejo que se le da al producto; así como la toma de muestras, también tomamos muestras que mandamos al laboratorio estatal tanto de producto crudo como producto ya preparado de los restaurantes."
Para las personas que vayan a comprar mariscos para prepararlos en casa, el funcionario de salud dio recomendaciones al momento de elegir los productos.
"Esto es en el caso del pescado que no tenga el ojo hundido, que las escamas no se desprendan, que no tengan una textura gelatinosa y la percepción en el olfato que no huela a amoniaco, es un indicador de que el producto está en descomposición."
El año pasado, la Jurisdicción Sanitaria emitió entre ocho y 10 sanciones contra establecimientos de venta de mariscos, la mayoría por falta de documentación y solamente una por contar con productos en descomposición, procediendo al aseguramiento de la mercancía para su destrucción y una multa económica contra el local.