Al parecer la dieta será forzada, si usted degustaba de un pan de dulce antes o después del desayuno y en la cena empiece a ser cuentas en su gasto familiar, ya que a partir del lunes 4 de abril su precio aumentará en un 15 % de acuerdo a lo anunciados por la industria panificadora.
" A partir del primero de abril tenemos un incremento en las margarinas ya que desde que inició la pandemia las grasas empezaron a subir, además el gas, la gasolina y otros productos se han ido incrementando" indicó Raúl Morell representante de los panaderos.
Sin embargo el incremento en sí, se debe al conflicto que existe Rusia y Ucrania que está provocando escasez de granos, lo que está impactando en un 40% en el costo del trigo, principal insumo para los panaderos.
"Siempre hemos comprado harina nacional pero los molinos importan trigo para producir este producto, un bulto de 550 pesos que estábamos comprando la semana pasada, hoy lo estamos comprado a 690" reveló.
De esta manera el pan francés se incrementará a 9 pesos y la pieza del pan de azúcar subirá a 11 pesos.