Considerando que parte importante de un consumo inteligente involucra el cuidado de la salud en lo que se refiere a la alimentación, la Procuraduría Federal del Consumidor efectuó una revisión de la cantidad de sodio contenida en el pan para elaborar sándwiches, detectando altas concentraciones que hace no recomendables cuatro marcas con presencia en el mercado:
Filler pan blanco tipo europeo contiene 376 miligramos de sodio por cada dos rebanadas; Canadian Bagels, con 372 miligramos de sodio por pieza; Pan Soriana blanco, con 324 miligramos de sodio por cada dos rebanadas y Nature´s Own 100% de trigo Integral, que tiene 296 miligramos de sodio por cada dos rebanadas.
Un adulto sano, en promedio, debería consumir no más de 2,300 milígramos de sodio al día, mientras que los infantes y personas con alguna enfermedad cardiaca deben disminuir en mayor cantidad la ingesta de sodio, por lo que Profeco recomienda revisar la etiqueta de información nutrimental para saber el contenido y las propiedades saludables que debería tener, evitando caer en la publicidad engañosa de los empaques.