Buscar
27 de Noviembre del 2024
Economía

Restaurantes tuvieron que despedir meseros por pandemia

Restaurantes tuvieron que despedir meseros por pandemia
Por: Deric Vaquera Villanueva
Torreón
08-01-2021

Guillermo Martínez Ávila, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados de La Laguna, declaró que dentro del gremio gastronómico los más afectados con la pérdida de su trabajo fueron los meseros.

"La verdad hemos tratado de mantener nuestra plantilla, por ahí los que hemos tenido que recortar por obvias razones porque tenemos prácticamente nueve meses del año pasado con el 50 por ciento de aforo, entonces tuvimos que hacer unos ajustes en el personal en el sector mesero que es donde tuvimos que hacer desgraciadamente un ajuste." 

Desde la entrada en vigor de la Nueva Normalidad en el mes de julio los restaurantes sólo pueden tener un aforo del 50 por ciento de su capacidad, por lo que los restaurantes para mantener un nivel competitivo y rentable decidieron ajustar su nómina entre un 20 y un 30 por ciento, cambios que esperan no repetir en 2021.

"Creo que con la plantilla que iniciamos ya habiendo hecho los ajustes del año pasado vamos a tratar de mantener esa plantilla y que así sigamos."

Al finalizar el año 20 restaurantes cerraron definitivamente dejando sin empleo a alrededor de 400 personas. Martínez Ávila, dijo que pese a la crisis económica, abrieron 12 nuevos restaurantes y de 185 afiliados a la Cámara al principio de su gestión actualmente hay más de 260 agremiados, que se logró debido a las gestiones, cursos y otros servicios que ofreció Canirac a sus socios para enfrentar la crisis de la pandemia del Covid-19.





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias