28 de Septiembre del 2024

Santos cierra amistosos con derrota en Monterrey

Luego de tres compromisos de preparación, con saldo de dos victorias y un traspié, los Guerreros concluyeron su fase de pretemporada y a partir de  la siguiente semana comenzarán su preparación para enfrentar la jornada 1 del Torneo  GUARD1ANES 2020, contra Cruz Azul en la Ciudad de México.

Los albiverdes vencieron a Mineros de Zacatecas por marcador de 4 a 0 y a TM Fútbol Club por 4 a 1, mientras que esta tarde-noche en el Estadio BBVA cayeron 3 a 1 con Monterrey. En el encuentro disputado en la Sultana del Norte, el cuadro santista saltó a la cancha con Carlos Acevedo en el marco, Gerardo Arteaga, Matheus Dória, Hugo Rodríguez y Josecarlos Van Rankin en la zaga, Ulises Rivas, Alan Cervantes, Adrián Lozano y Bryan Garnica en medio terreno, y  Eduardo Aguirre y el capitán Julio Furch en el frente de ataque.

El equipo verdiblanco se fue al frente en el marcador en el minuto 6 con tanto obra de Garnica, por medio de un cabezazo certero en tiro de esquina. Los Guerreros fueron amplios dominadores en la primera mitad, presionando al rival en zona alta y  generando una importante cantidad de llegadas de gol, destacando los intentos de Furch y  Cervantes que fueron salvados en la línea de gol, y un ensayo apenas elevado de Garnica, sin embargo no tuvieron la fortuna necesaria para cristalizar las opciones.

El conjunto regiomontano reaccionó en los primeros minutos de la parte complementaria y, con dianas de César Montes, Jesús Gallardo y Miguel Layún, le dio la vuelta al marcador y se quedó con  el triunfo.

Guillermo Almada, consciente de la importancia de analizar el desempeño de sus dirigidos y de probar diferentes variantes, hizo cuatro movimientos en el transcurso de la segunda parte,  mandando a la cancha a Emilio Orrantia, Gael Sandoval, Octavio Rivero y Ronaldo Prieto. Cabe mencionar que se disputó un segundo partido con la participación de los jugadores que  tuvieron menor o nula actividad en los primeros 90 minutos.