Don Víctor, panadero con más de 30 años de experiencia , ya inició los preparativos para elaborar el tradicional pan de muerto, representativo de las festividades propias del mes de noviembre.
"Mis panes son recetas muy endémicas tuxpeñas, el pan es muy tuxpeño y definitivamente con ese toque de hace 50 años de la panadería esa, con la que empecé, desde luego con algunas modificaciones propias" Víctor Espino Espíndola; Panadero
Elabora el pan tradicional pero también le da un toque con diversos colores, sabores, formas y rellenos.
"El tiempo de la elaboración del pan, desde empezar a de a revolver hasta tenerlo decorado es un promedio de 6, 7 horas, sincronizar con clima, con maquina, con las harinas, no todas las harinas son iguales" Víctor Espino Espíndola; Panadero
Pese al aumento de algunos insumos, mantendrá los precios habituales a fin de apoyar a la economía de las familias tuxpeñas.
"La gente luego, luego, siente cuando un producto vale, más de lo que realmente cuesta,hecho un producto que valga lo que cuesta,que valga la calidad que se le vende,esa es mi forma de pensar" Víctor Espino Espíndola; Panadero
Consumir local, es apoyar a la par que se disfruta de productos con ese toque especial casero.