05 de Julio del 2024

Equipo tuxpeño de K4 logra oro en Nacionales CONADE 2024

Los kayakistas Carlos Velázquez Morales, Luis Peternel Licona, Florentino Serrano Nieto y Diego Jacobo Escudero, dominaron la final de 500m categoría 15-16 años y obtuvieron Oro en la prueba Kayak Cuatro Plazas.

La selección de Veracruz superó a sus competidores de Nuevo León y Jalisco, para coronarse en la segunda jornada del canotaje de los Nacionales CONADE 2024, tras cronometrar un tiempo de 1:38.84 minutos, en las competencias que se realizan en la Pista Olímpica de Cuemanco, Ciudad de México.

El equipo tuxpeño que le dio a Veracruz su primera medalla de oro en la disciplina este año está integrado por Carlos de 15 años y quien practica desde los 10 años de edad; Diego de 16 años con dos años y medio en el canotaje y quien repite por segunda ocasión Oro (2023 en C1); Luis Geneve de 15 años, con tres de práctica y su segundo nacional, y por Florentino de 16 años de edad, con dos y medio en el Canotaje y su tercera vez en nacionales con un Bronce en K4 en pasadas competencias.

En esta final de K4-500m, 15-16 años, Nuevo León se quedó con la medalla de plata con tiempo de 1:40.03 minutos, mientras que, Jalisco cosechó el bronce, con tras registrar 1:42.56 minutos.

Cabe recordar que desde el primer dia de estos encuentros en la Ciudad de México, sede de las competencias de Remo y Canotaje, los atletas tuxpeños han obtenido ya medallas; la primera fue una Plata por Diego Armando Jacobo Escudero en Canoa a 1000 metros y la segunda para Luis Geneve Peternel Licona , quien obtuvo Bronce en el Kayak Individual a 1000 metros.

México es una de las seis sedes de estos juegos ( Guadalajara, Puerto Vallarta, Campeche, Ciudad del Carmen, Manzanillo y CDMX) y en dicho punto se desarrollan las competencias de Canotaje (del 26 de junio al 1 de julio) y de Remo ( del 5 al 11 de julio).