La disminución de temperaturas por la entrada de frentes fríos afectan al comercio de mariscos, quienes en las últimas semanas ya han visto disminución en sus ventas de hasta un 50 por ciento y aunque han tratado de mantener sus precios, las ventas continúan siendo muy bajas.
En temporada de frío, las familias no optan por consumir pescados ni mariscos, siendo los meses de noviembre, diciembre y enero los más difíciles para el sector, quienes esperan el inicio de la Cuaresma (la cual inicia en 2024 el 14 de febrero) al ser ésta su mejor temporada.
En tanto, locatarios del Mercado del Norte invitan a la población a acudir a comprar mariscos en este centro de abastos y así a ayudar a la economía local.
"Tengo una pulpa chica que lo tengo a 90, la familiar lo tengo a 190, el camarón chico en 105 para un consomé, una aguachile y un ceviche, también tengo camarón para empanizar a 150 y el más mediano para al mojo de ajo lo tengo a 130, camarón si cabeza y pelado a 250".