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22 de Noviembre del 2024
Cultura

Llega nueva edición del Festival Coyatoc para septiembre

Llega nueva edición del Festival Coyatoc para septiembre
Por: José Angel Gómez López
Tuxtla Gutiérrez
23-08-2024

La Cámara Nacional de Comercio, Servicios y Turismo de Tuxtla Gutiérrez (Canaco-Servytur Tuxtla) en conferencia de prensa, presentó el "Festival Coyatoc" en su 6ª edición, que se llevará acabó los días 5, 6, 7 y 8 de septiembre, de nueve de la mañana a ocho de la noche.

Este festival tiene el objetivo de reunir, presentar, difundir e impulsar el comercio local de la región zoque, a través de la exposición de la historia, la danza, la música, la artesanía, la gastronomía y los textiles.

El evento tendrá como sede principal la Calzada de las Personas Ilustres de la ciudad capital, mismo que se llenará de actividades representantes de la chiapanequidad de la región.

Miguel Ángel Blas Gutiérrez, presidente de Canaco-Servytur Tuxtla, dijo que en esta edición, el Festival Coyatoc arrancó con la convocatoria a los concursos de fotografía y gastronomía.

"Este evento se ha convertido en una tradición, que promete ser nuevamente inolvidable. Esta edición se lleva a cabo con un sentimiento de añoranza y respeto por la partida de nuestro querido expresidente Hugo Porras, quien siempre impulsó y apoyó este festival durante su gestión", manifestó.

A través de esta festividad se impulsa y promueve el turismo, el comercio, la artesanía y los productos de los doce municipios que integran la ruta zoque.

"En esta nueva edición estamos preparando un programa lleno de magia y raíces por lo que esperamos superar los 12 mil asistentes y una derramara económica mayor a 2.5 millones de pesos", comentó.

La Canaco Tuxtla, agradeció la colaboración del Gobierno del Estado, a través de la Secretaría de Economía y del Trabajo, por sumarse a este proyecto que es ya un referente de la región, así como a los patrocinadores.

Dentro del festival, está la realización de un taller gastronómico y el concurso de gastronomía, en su tercera edición, como una forma de conservar y preservar la difusión de la cultura zoque y, sobre todo, la comida regional.





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