Ante las altas temperaturas que a uno lo derriten el mercado de las paleta y helados sobresalen.
La elaboración de éstos productos es para algunas personas una manera de autoemplearse y obtener ingresos.
Con paletas elaboradas mediante un proceso de producción artesanal, que ofrece los mejores ingredientes locales, así como, innovadores sabores.
Guadalupe Ruiz, lleva 20 años realizando paletas y es el mes de abril la mejor temporada diariamente vende al menos 30 paletas.
"Me sale por paleta 7 pesos hay de rompope, cacahuate, fresa, chamoy, y coco."
Algunos han heredado la tradición de las paletas y han incrementado sus productos de agua, leche crema y frutas de temporada, como es caso de Rosi Constantino.
"El negocio lo inició mi papá en 1985 tenemos mas de 30 años en el mercado y manejamos lo que son paletas de agua, de limón, Chamoy, piña con chamoy, tamarindo con chamoy, sandia y lo de leche que son arroz, cacahuate, vainilla, grosella, guanabana."
El costo unitario de las paletas de agua es de 10 y 15 las de crema y en ésta temporada el producto tiene gran demanda llegan a vender hasta mil paletas por día lo que significa un ingreso superior a los 10 mil pesos en el día.