Guillermo Acero Bustamante, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Chiapas, comentó que, negocios de comida informales atentan contra los restaurantes establecidos y es que casi el 75 por ciento de esta industria opera en la informalidad, generando una competencia desleal y pérdidas al sector que paga impuestos
Es un indicador muy fuerte que tenemos en la entidad y se vuelve un riesgo tanto para los comensales que visitan dichos negocios y el personal que trabaja dentro de este establecimiento", acotó.
Resaltó que, los negocios que se encuentran en la formalidad tienen muchas ventajas como, por ejemplo; recibir capacitación constantemente para prevenir accidentes, posibilidades de mejorar la rentabilidad, lograr una mayor productividad y el crecimiento de la utilidad económica.
"Aunque la tendencia debería de ser mayor formalidad y menos irregularidad, en los últimos tres años ha incrementado la informalidad hasta un tres por ciento en el estado de Chiapas. Lamentablemente, hay muchos dueños de negocios que no tienen el conocimiento de las ventajas de la formalidad y por la tramitología de no quererse dar de alta ante el SAT", finalizó.