Las pilas de etiquetado frontal en los alimentos resultarán benéficas para la sociedad ya que podría impactar en la calidad de vida.
Sin embargo debe darse una campaña de como la sociedad debe interpretar los contenidos nutrimentales del etiquetado frontal para saber y conocer los efectos a la salud por la ingesta calórica, explicó Gilber Vela Gutiérrez, especialista en nutrición.
"Porque el hecho de que esté no quiere decir todo mundo vamos a poder interpretarlo, lo que se tiene que hacer es precisamente como interpretar sin crear alarma, sin crear paranoia por supuesto de este tipo de etiquetado frontal."
Para los especialistas es de suma importancia el que los ciudadanos sepan lo que consumen, toda vez que cuándo nos hablan de alimentos Light generalmente nos dicen que son bajos en grasas o incluso en hidratos de carbono que los conocemos como azúcares, pero generalmente estos productos son muy altos en sodio.
"les voy a poner un ejemplo aquí nos habla este producto que es una barra de un cereal que tiene grasas saturadas 9 calorías el 5 por ciento otras grasa también nos de 9 calorías que es dos por ciento azúcares totales no tiene sodio tiene 100 miligramos y de energía una barrita nos da 66 calorías."