El sabor del mar llegará a Veracruz este fin de semana con la realización del Cuarto Festival Gastronómico del Pescador, que reunirá a más de 150 pescadores locales para compartir lo mejor de su cocina.
El evento se llevará a cabo los días 26 y 27 de abril en el bulevar Manuel Ávila Camacho junto al muelle de pescadores.
"Ha sido un éxito, no tanto sólo por la disposición de nuestro producto, del trabajo que se genera, del ingreso, sino también el tema de promover los productos que nosotros capturamos porque como sabemos después de Semana Santa, ya la demanda baja y lógicamente los precios y ya no se vuelve redituable nuestra actividad", señaló Bernardo Hernández-presidente Federación de Pescadores de Veracruz.
Se instalarán 15 módulos de venta, donde se ofrecerán platillos frescos y tradicionales, desde ceviches, minillas, pulpos, cócteles y camarones, y ahora esperan impulsar nuevos platillos como tamales de pescado y chiles rellenos de mariscos.
Destacan que este festival impulsó a que ellos emprendieran a vender sus propios productos sin intermediarios.
"Si son como alrededor de 300 o 400 kilos ya transformados y bueno es una utilidad directa para los que están ahí, pero lo principal para nosotros es la difusión y también el hecho que hoy ya aprendieron a comercializar sus productos las amas de casa incluso también los pescadores", dijo Bernardo Hernández-presidente Federación de Pescadores de Veracruz.
El festival se realizará de 10 de la mañana a seis de la tarde, además habrá talleres para niños, y música en vivo.