Uno de los principales errores en esta temporada es que derivado de las posadas, cenas y múltiples festejos, se aprovecha la disponibilidad de diferentes alimentos, lo que desencadena comer en exceso, además de que la actividad física disminuye drásticamente.
Pavo, romeritos, bacalao, lomo, postres y bebidas con alcohol son algunos de los platillos tradicionales de los festejos de diciembre y aunque son una delicia, también son los responsables de la posibilidad de subir hasta tres kilos en un lapso de 15 días.
La especialista en nutrición Joselyn Tejeda, comentó que se puede disfrutar de la comida sin caer en excesos.
"Reconiendo que búsquen e equilibrio,que si la cena contempla pasta o pan, desayunen y comen ligero, pueden coner caldo de pollo"
Es el caso de las personas con diabetes o hipertensión consumir estos alimentos en exceso, podrían desencadenar incluso un ataque cardiaco.
La especialista señaló que lo importante es no caer en excesos, cuidar la salud y tomar en cuenta lo complicado que es recuperar los buenos hábitos.