Del 23 al 27 de noviembre se llevará a acabo el Festival Internacional de Xalapa y su Cultura, en su cuarta edición del Fest Gastronómico Veracruz Puerta de los Sabores.
La chef Miriam Pérez Temoxtle quien es originaria de Zongolica, detalló que esta iniciativa del Consejo Gastronómico Veracruzano (CGV) reunirá a grandes exponentes bajo la temática "Café, Pan y Bastimento" y en la cual participarán cocineros del estado.
Destacó, que se prevé la presencia de catadores de café de diversos países; además de la asistencia de chefs de talla nacional e internacional quienes durante estos días ofrecerán clases de demostración.
"Es un evento de gran importancia en la gastronomía, donde se tendrán actividades importantes de talla nacional e internacional, donde participarán chef de otros países".
Así mismo, se darán charlas en diferentes instituciones iniciando el el CBTIS 134 de Banderilla, dónde asistirá el cheff, Oscar Segundo, quien dará algunas conferencias magistrales.
La organizadora, destacó que del 23 al 25 de noviembre se realizarán las cenas maridaje a partir de las 21:00 horas, en diferentes restaurantes de Xalapa.
"Se abren los espacios para dar a conocer la gastronomía. En esta ocasión el municipio invitado será Zongolica ubicado en las altas montañas".