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22 de Noviembre del 2024
Cultura

Rosca de Reyes, tradición que perdura

Rosca de Reyes, tradición que perdura

Cómo ya es una tradición cada 6 de enero, las panaderías de todo México dedican sus hornos a preparar las tan solicitadas roscas, que a pesar del paso del tiempo dicha costumbre se conserva como parte de los festejos por la llegada de los Reyes Magos.

"Tratamos de darle ese sabor cien por ciento tradicional, manejando lo que es harina blanca, estándar, naranja natural, con leche, huevos, para el sabor de tradición siempre de nuestros ancestros"

Tal y como ocurre año con año, cientos de personas acuden a su panadería predilecta para gozar de este delicioso manjar; donde para los panaderos es todo un gusto conservar esta tradición a pesar de la volubilidad de los costos en las materias primas.

"Debido a pandemia y pues a la inflación y todo eso que se ha venido con estos tiempos, si el insumo subió muchísimo, lo que es el huevo, el acitrón se ha ido por los cielos"

Incluso y como se ha popularizado en los últimos años, las panaderías buscan innovar con roscas rellenas de diferentes sabores.

"Trabajamos lo que es el sabor tradicional, lo que es 100 por ciento, que trae solo muñequitos y también trabajamos las rellenas con nuestra misma masa ya nada más que empleándole los sabores que la gente nos va pidiendo"

Al día de hoy en las decenas de panaderías de Xalapa se puede encontrar este pan a precios que van desde los 25 hasta los 450 pesos dependiendo del tamaño de su elección.

"La gente nos ha aceptado y pues han habido buenas ventas, dijimos pues vamos a mantener un margen más o menos accesible para nuestros clientes"

Ya sea de cajeta, avellana, queso con zarzamora, fresa o tradicional, lo importante es preservar la tradición que tanto alegra a chicos y grandes, donde a quien le toque el muñequito deberá cumplir con los tamales para el próximo 2 de febrero.





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